L’actu du VBC Cheseaux –

Un point inespéré pour le VBC Cheseaux

par | 8 Jan 2024

Genève Volley n’est décidément pas une équipe qui convient aux protégées de Laura Girolami et Anthony Petiot. Et cela s’est avéré encore aujourd’hui. Menées deux sets à rien sans que personne n’ait rien à redire, les Gremaudes auront cravaché ferme pour obtenir un point inespéré dans une rencontre qui aura finalement tenu en haleine la nombreuse assistance présente à Derrière-la-Ville.

Quant rien ne va, rien ne va. On a certes usé d’une « lapalissade » pour résumer le premier set, remporté 25-14 par les genevoises, tant le VBC Cheseaux aura été aux abonnés absents. Tellement à côté de leur début de match que même les leaders de l’équipe terminèrent le set sur le banc, un pari psychologique qui aura mis du temps à s’avérer payant.

Menées deux sets à rien après moins d’une petite heure de jeu, les Gremaudes eurent l’immense mérite de reprendre leurs esprits pour pouvoir revenir dans la rencontre. D’abord en dominant le 3ème set 25-16, puis en remportant le 4ème set 27-25 leur permettant de disputer un 5ème set mérité. Un dernier set d’abord dominé par les joueuses locales qui menèrent de 5 points avant de s’effondrer et concéder une défaite amère, mais somme toute logique sur l’ensemble de la rencontre.

Le mérite du VBC Cheseaux aura été d’y croire, de travailler pour se sortir d’un match qu’il aura extrêmement mal débuté. Un point glané de haute lutte et c’est l’essentiel que nous retiendrons de cette première sortie 2024 à domicile des Gremaudes. Place Lugano, le week-end prochain.

Le match, vu par #13 Léa

« Malheureusement, nous n’avons pas réussi à entrer dans le match. Nous n’avons pas trouvé de solution face au fort bloc des genevoises. En plus, nous n’avons pas réussi à les mettre sous pression au service.

Les genevoises ont remporté le premier set 25-14.

Dans la deuxième set, nous avons été en mesure d’améliorer notre performance et c’était une course serrée. Cependant, le deuxième set est également gagné par les genevoises sur le score de 25:22.

Après la pause de 10 minutes, nous avons pu mettre plus de pression sur l’équipe genevoise avec notre service. Grâce à plusieurs séries de service, nous avons pu remporter le 3ème set, 25:16.

La quatrième set était à son tour très serré et passionnant. Nous avons été en mesure de le remporter grâce à de bonnes attaques et des bons blocs, 27:25.

Dans le Tiebreak, nous avons commencé très fort et nous avons été en mesure d’avoir une longeur d’avance. Cependant, nous n’avons pas su tenir cette pression jusqu’à la fin et perdons la dernier set, 14:16.

Bien sûr, nous sommes tous déçus par notre performance et le résultat. Mais le regard est tourné vers l’avant. Nous avons beaucoup d’autres matchs qui sont très importants et décisifs.«

VBC Cheseaux vs Genève Volley 2-3 (14:25, 22:25, 25:16, 27:25, 14:16)