L’actu du VBC Cheseaux –

Raiffeisen Volley Glaronia vs VBC Cheseaux – La présentation du match

par | 19 Déc 2023

Peu de temps pour savourer la belle victoire de samedi face à VC Kanti Schaffhausen puisque, pour le dernier match de l’année, le VBC Cheseaux se déplace, ce mercredi 20 décembre 2023 déjà, du côté de Glaris pour y affronter Raiffeisen Volley Glaronia, une équipe que les protégées de Laura Girolami et Anthony Petiot ont battu lors du premier tour qualificatif par 3 à 0 en enregistrant, pour l’occasion, leur premier succès de l’exercice 2023/2024.

L’équipe glaronaise, néo-promue en LNA cette saison, a dû se renforcer sportivement tout en se donnant les moyens financiers d’une saison dans la plus haute ligue du pays. Et ce n’est pas chose aisée au vu des exigences que représente une saison dans l’élite. Volley Glaronia est un adversaire difficile à manier, preuve en est la bonne 7ème place qu’occupe cette équipe dans le présent championnat avec 13 points en 11 rencontres. Les Vaudoises doivent donc se méfier de cet adversaire qui a pris de la bouteille depuis sa défaite concédée à Derrière-la-Ville lors de la 3ème ronde de championnat.

Les mots de Laura Girolami

« Ce mercredi, l’équipe se déplace à l’extérieur pour affronter le néo-promu Glaronia. Une équipe qui a réalisé un bon début de championnat, surprenant ses adversaires à chaque match. Au match aller, nous les avions bien contrôlées et gagné le match, mais un nouveau défi nous attend.

Ce mercredi soir, nous avons un seul objectif en tête : la victoire et les trois points. Notre service sera à nouveau une arme redoutable pour mettre Glaronia en difficulté dès la première balle. Mais la victoire ne se gagnera pas uniquement par des services agressifs. Nous devrons également faire preuve de patience en attaque et aller chercher les points.

Fortes de la confiance acquise lors de notre dernière victoire, l’équipe est prête à affronter ce défi et finir l’année 2023 en beauté avant la pause bien méritée de Noël. »