L’actu du VBC Cheseaux –

Le VBC Cheseaux s’impose face à Volley Toggenburg

par | 26 Nov 2023

Après leur défaite face au NUC, les protégées de Laura Girolami et Anthony Petiot avaient rendez-vous à Derrière-la-Ville avec Raffeisen Volley Toggenburg, une formation qui pointait au 9ème rang du classement du tour qualificatif avant cette rencontre.

Dans une salle de Derrière-la-ville archi-comble, les volleyeuses du VBC Cheseaux auront livré une prestation très solide. Malgré des débuts de premier et deuxième set poussifs où les joueuses de Cheseaux durent longtemps courir après le score, mise en difficulté par la très bonne défensive zürichoise, une équipe très affutée dans ce registre. Longtemps très serrée, cette rencontre, qui aura tenu en haleine le nombreux public présent, aura démontré la capacité des Gremaullaises à retourner les sets même lorsque l’écart au score est important, comme l’a très bien dit Marine Hämmerli à l’interview d’après-match. C’est finalement lors du dernier set (le 4ème) que Cheseaux aura retrouvé toute sa percussion offensive, notamment au service, en ne laissant que peu de chances aux joueuses zürichoises de pouvoir revenir dans la rencontre et ce qu’il leur aura permis de clore les débats et d’éviter un 5ème set qui aura pu s’avérer compliqué.

Le match vu par #8 Julien Hanon

« Ce week-end l’équipe du VBC Cheseaux recevait l’équipe de Toggenbourg pour le dernier match à domicile du 1er tour. Toggenbourq étant classée 9ème du championnat, une victoire était indispensable et c’est chose faite. Le succès n’a cependant pas été facile. En effet, l’équipe adverse a montré un jeu très défensif. C’est d’ailleurs ce qui a rendu la tâche difficile au 2ème set, nous avons eu du mal à déstabiliser leur réception et leur défense. Heureusement, les filles ont rapidement réussi à relever leur niveau de jeu dans le 3ème et 4ème set pour nous offrir les 3 points attendus. Cette victoire place donc l’équipe en bonne position afin d’affronter dimanche prochain, chez elles, la solide équipe de Dudingen. Une équipe à notre portée, qui est pour le moment classée à 2 petits points de nous.

Votre #8 Julie«

VBC Cheseaux vs Raiffeisen Volley Toggenburg 3-1(25:21, 18:25, 25:20, 25:16)

Meilleurs scorers du côté de Cheseaux : Lauren Harrison (26 points) et Maia Rackel (12 points)

Meilleure joueuse : Lauren Harrison

LE PODCAST DU MATCH

VBC CHESEAUX vs VOLLEYBALL ACADEMY - L'après-match avec Marine Hämmerli et Laura Girolami

par OD Prod - Olivier Delapierre | 25.11.2023

EN 1ère ligue

1ère ligue masculine :

VBC Cheseaux vs VBC Delémont 3-0 (25:18, 25:19, 25:17)

1ère ligue féminine

VBC Cheseaux vs NNV FriSpike 3-1 (28:26, 10:25, 25:20, 25:20) – Photos

cette dernière semaine du côté des junioRs

25.11.2023 La Tour M23F vs Cheseaux II M23F 3-0 (25-16 25-18 26-24)
25.11.2023 Lausanne M17F vs Cheseaux I M17F 0-2 (13-25 12-25)
25.11.2023 Epalinges M17M vs Cheseaux I M17F 2-0 (25-12 25-22)
25.11.2023 Cheseaux III M16G vs Cossonay II M17F 0-2 (25-27 19-25)
25.11.2023 Cheseaux II M17F vs Bussigny III M16G 0-2 (17-25 16-25)
25.11.2023 Ecublens M17F vs Cheseaux III M16G 0-2 (21-25 20-25)
24.11.2023 La Côte I F2 vs Cheseaux III F2 3-0 (25-23 25-16 25-22)
24.11.2023 Cheseaux IV F3 vs Cossonay II F3 3-0 (25-22 25-23 25-21) (Photo)
24.11.2023 Cheseaux I M23F vs Montreux II M23F 3-2 (23-25 16-25 25-20 25-21 15-12) (Photo)