A nouveau si proches…

3:1 (23:25,26:24,25:20,25:22)

Cheseaux vient de gagner le 1er set et mène 19:15 au 2ème ! On s’achemine donc logiquement vers un 2:0 et une option vers la victoire dans ce match important pour la queue du classement. C’est compter sur le désormais habituel « syndrome de la défaite » qui contamine les Gremaudes depuis le début de ce championnat. Elles se laissent rejoindre puis dépasser et perdent ce set sur le score de 26:24 ! Au 3ème set, désarçonnées et ayant perdu leur repères, elles ne résistent pas et perdent 25:20 pour terminer sur un 25:22 au set final ! Une fois de plus, Cheseaux n’est pas passé loin des 2 points qui récompensent la victoire mais il manque quelques réglages, un zeste de confiance, un brin de réussite pour parvenir à s’éloigner du tréfonds de la zone dangereuse du classement de ligue nationale A. Contre Dudingen, Cheseaux avait la possibilité de distancer Genève et Bienne, ses compagnons d’infortune qui comptent respectivement 2 et 0 points. Et cette occasion ratée risque de ne pas se représenter de sitôt puisque Cheseaux affronte samedi prochain, dans sa salle de Derrière-la-Ville, à 17h.30 Volero Zurich, qui trône en tête de classement et ne compte que des victoires jusqu’alors ! Un exploit est toujours possible mais il serait alors de taille ! les joueuses sauront-elles oublier leur peur de gagner à cette occasion ?